瞬間的な外出をして伏見に戻ってきました。
これからは1週ごとに遠くのお店を紹介し、
伏見シリーズを傷つけることなく継続したいものです。
そうしなければこの人気シリーズをやり続けるのは至難の業。
姑息な考えを持ちつつ、仕事を全うしていきます。
会社周辺の既存店は行きつくしています。
そうなると新店を見つけ、足を運ばなければいけません。
ブラブラ歩いてみると意外と見つかるのが新しいお店。
その嗅覚は大切にします。
住吉町に向かうとそんなお店を見つけることができました。
昨年10月にオープンした「そばまえ粋玄」さんに行ってきました。
新しさを感じるように店内は若者客、それもカップルが多いです。
オシャレな店内が意識させているのでしょう。
少々、緊張感を感じます。
カウンターに座り隣を見ると知った顔が・・・。
長年お世話になっているクライアントの方です。
それも同世代。
「あっ、Iさん、ご無沙汰してます。」
「あれっ、山田さん、よく来られるの?」
「いえいえ、初めてです。Iさんは?」
「たまに来てますよ」
少し自慢げな表情。
完全に先を越されました。
知っている方はオープンして半年以上経つお店の良しあしは分かっています。
ということはおススメなんでしょうね。
こちらのオーダーはスマホから。
それが当たり前の時代になりそうです。
多くのランチメニューがありますが、当たり前の注文は禁物。
こちらは鴨料理がウリなようです。
ランチも鴨つくね丼や鴨そぼろ丼が並んでいます。
それを注文するのは普通すぎます。
先に通っている方に対抗するオーダーをしなければ人気ブロガーの名も廃ります。
それに相応しいオーダーをしました。
鴨のキーマ―カレーと十割蕎麦のセット 1,000円
一般的にはあまりない組み合わせ。
そんな勇気が時には必要になります。
夏らしく蕎麦はざるそばを選択。
そして、ポイントとなるのが鴨のキーマカレー。
アップにしてみましょう。
意外とこれがいいんです。
十割蕎麦で爽やかさを感じ、キーマカレーで暑さを感じる。
鴨感はよく分かりませんでしたが、夏らしくていいですね。
他に注文しているお客さんは見当たりませんでした。
次回は月見鴨つくねにしてみようかと・・・。
新しいお店にお邪魔することは大切ですね。
ごちそうさまでした。