まだまだ円頓寺シリーズは続きます。
かなり限界に近づいてきましたが、まだまだ頑張るのです。
今年度も無事に終了した記念で、今回は特別超豪華バージョンです。

四間道にある「鹿部戸(かぶと)」さんに行ってきました。

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この界隈は最近、オープンするお店が増えています。
古民家を改装し、情緒的な雰囲気を醸し出しながらもお洒落で優雅です。

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こちらのお店は完全予約制です。
「あの~、予約したいんですけど、いいですか?」
なんて、電話したりします。

この日は先日結婚した元社員のお祝いで新婚夫婦と一緒に食事をしたのです。
4000円飲み放題の居酒屋では失望されます。
こういう時は見栄を張って、
「うん、うん、こういう落ち着いた感じがいいんだよね~」と喋りながらワイングラスを傾けます。
もちろん個室です。

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コースでジャンジャン出てきます。
え~と、確か白子だったかな。

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え~と、これ何だっけ?
器はとてもこだわっています。

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土瓶蒸しです。重厚感があります。
松茸ではありませんが、美味しいです。

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海老にウニが乗っています。おっ、どうだ!ドンドン!!
表現が明らかにチープです。

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おっ、あわび・・・。なかなかやるじゃないか・・・。

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いつの間にか白ワインから赤ワインに変わっています。
これはなんて言えばいいのかな。

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ステーキとは呼ばないだろうし。お肉です。
アップにしてみます。

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やっぱりステーキか・・・。
〆の食事は鯛茶漬け。

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「テツさん、これは何料理ですか?」
新婚夫妻は聞いてきます。
「そうだなあ~、フレンチと懐石とほどよく掛け合わせた感じだよね。」
と少し気取りながら答えます。

ホームページにはフランス料理と懐石料理の融合としっかり書かれています。
事前チェックは重要です。
個室がメインなので、大切な場でも使えそうです。
値段はHPか食べログでご確認ください(笑)。

幸せそうな笑顔が見れて良かったです。
しっかりやりたまえ。

ごちそうさまでした。