2017年第一弾の食べ物ブログ。
今年も人気食べ物ブロガーとして邁進して参りますので、どうぞよろしくお願いします。
正月早々なので、この伏見シリーズも豪華に攻めたいところです。
昨年の9月にオープンした「焼肉スギモト HOUSeN(ほうせん)」さんに行ってきました。
広小路通り沿いにある松坂牛を中心とした焼肉屋さんです。
松坂牛という響きだけで豪華さが伝わってきます。
普段滅多に頂くことはできません。
何かの記念日かお祝いでないと食べることはできません。
しかし、この日は記念日でもお祝いでもありませんでした。
お金に余裕があるわけでもありません。
日頃の活動に共感してくれる方の存在があるようです。
店内も豪華な雰囲気が伝わってきます。
「山ちゃん、コースでいいかな?」
「はい、お任せします。」
とても大人しい人気食べ物ブロガーになってしまいました。
これが焼肉のコース?と思わせるスタートです。
「(なんだこれ?)あっ、とても美味しいです。」
たどたどしい会話になってしまいます。
牛タンワイン煮込み。
「えっ、これ焼肉のコース?」
と気づかれないように再び心の中で呟きます。
フレンチと錯覚してしまいます。
フレンチなんて、つい、口から出てしまう・・・。
日々の生活がバレそうですね(笑)。
そして、ローストビーフのサラダ。
これも松坂牛です。
これがメイン料理でも十分です。
しかし、ここからが本格的なコースのスタートです。
アルコールはビールから赤ワインに変わります。
なんとも豪勢です。
ワインのうんちくを語りたいですが、次回に回します。
そして、いよいよ登場です。
松坂牛カルビと松坂牛赤身です。
じっと見つめます。とことん見つめます。
気がつくと井之頭さんに変身していました。
「お~、いいぞ、これぞお肉の王様。なかなか、やるじゃないか。」
飛騨牛を扱う食べ物ブログの師匠に叱られそうですが、
つい本音が出てしまいました。
お肉の最後は松坂牛ホルモンMIXです。
気づけばワインも2本目に突入していました。
松坂牛テールおじやとデザートで〆ます。
とても優雅で美味しい食事を頂きました。
この日はなぜか「日本一面倒くさい女」と言われる知り合いも同席でした。
あちこち勝手に顔を出してきます。
いつもであれば必ず殴り合いになりますが、この日は楽しく平和に過ごすことができました。
松坂牛の力は凄いですね。
ごちそうさまでした。
来週からは通常モードでお送りします。