おはようございます。
名大社の営業担当、近藤です。
昨日は中日新聞社×名大社「業界研究&インターンフェア」を開催いたしました。
オープン前の時間から、多くの学生の皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。
早期の内から、積極的にご参加企業様のお話や情報収集をしている姿勢がとても印象的でした。
また今週末は「親子就活セミナー〈ジモトものづくり企業編〉」を開催いたします。
同会場にて「理工系のための就活応援フェスタ」も開催いたします。
今月は早期の就活イベントが盛りだくさんなので、是非とも一人でも多くの学生の皆様に御参加頂きたく思います。
そんな、就職活動を頑張っている学生の皆様にご紹介したい「グルメ」について、
本日はブログを始めていきたいと思います。
営業担当として、愛知県内を中心にあらゆる企業様に訪問しています。
特に、西三河エリアの企業様に訪問する機会が多く、名大社に入社してから初めて訪れた街もあります。
その中で愛知県西尾市は非常に訪問頻度が高い街です。
抹茶の生産・販売が有名で、昔ながらの街並みが非常に落ち着く場所です。
私のランチの流儀として、決められた時間の中で、その土地でしか食べられないものは何かないかなと探しています。
今日は、私の先輩社員である二村さんに紹介してもらった、「レストラン さかえ」さんを取り上げさせていただきます。
グルメ口コミサイトで、訪問前にチェックしてみると、
とんかつ定食、ヒレカツ定食が有名とのことでしたが、二村さん曰く、「ここはカツ丼がうまい!」とのこと。
二村さんは社内で一二を争うグルメ王なので、間違いないかと思い、いざ訪問!
小ぶりなカツが大盛りご飯の上に盛られ、その中央に半熟卵がドーン!と乗っています。
まずは、カツだけを実食。
揚げたてのサクサク感を残しながら、甘辛いたれがかかり、しっとりとした食感です。
結構見た目はボリューム感ありますが、味はあっさりとしているので、しつこくなく、
同じ時間帯に女性のお客さんもいらっしゃいましたが、その方もあっという間に完食していました。
今まで行ったことのない、街や人。そして会社に出会い、業務の合間を見つけて美味しいお店を探すのも、営業ならではの楽しみかなと思いました。
今日ご紹介させていただいた、「レストラン さかえ」さんは、西尾市内では有名のようですので、
もし、西尾市に立ち寄る機会のある方は是非とも、食べてみてください。