みなさんこんにちは。

尾関です。

 

名古屋では今年初めてまとまった雪が降って大変ですね。

今日は平成で一番の寒さなんだとか・・・。

名大社でも体調不良が続出していますので、みなさんも体調にはお気をつけてくださいね。

 

さてさて、こんな雪ですが、

名大社では内勤会が予定されておりました。

 

あいにくの雪だったので、フルメンバーでの開催とはなりませんでしたが、

今回は一風変わったお店での開催だったので、

その様子をレポートしようと思います。

 

どんな風に変わっているのかと言いますと、

タイトルの通り、

「叩いて食べる」んです。

 

何を叩いて食べるかというと、

そう、シーフードです!

 

カニの足といえば、ホジホジして食べるイメージだったんですが、

ここではこのハンマーで

ぶっ叩いて食べるんです。

店内では定期的に「ガンッ!ガンッ!」と叩いている音が響きます。

うるさいですが、ハンマーでの殴り合いには発展しません。

日本は平和です。

 

叩いたから特段美味しくなるというわけではありませんが、(もともとカニは美味しいから)

叩いてストレス発散?だったり、

叩きながらならいつもは話せないようなことも話せるかもしれませんね!

 

なんとこのお店では、

デザートすら・・・、

 

コロコロのフルーツやアイスを

 

ハンマーでぶっ叩き、

 

ぐちゃぐちゃにして、食す!!!

 

見た目はちょっとアレですが、

結構さっぱりしていて美味しいです。

 

普通の食事にマンネリなあなた、ぜひ調べて見てくださいね。

「シーフードコンボ」っていうらしいです。

 

尾関も「叩かれても美味しくなれる」ように頑張ります。