おはようございます!
本日は営業の近藤が担当します!
相も変わらず、この時期は花粉症に苦しんでおりますが皆さんは大丈夫でしょうか??
春は新しい出会い、新しいことにチャレンジできる季節でもありますが、
毎日の鼻のムズムズ、涙目に悪戦苦闘しながら、仕事に励んでおります(笑)
さて、先週金曜日に私が所属している営業グループ(上司の奥田さん、一つ後輩の宇佐見、僕)で、
食事に行ってまいりました。
新卒の早期イベントも一段落し、それを労う意味も込めてごちそうになりました。
場所は、広小路通り沿いの日興証券ビルの地下2階、「たか瀬」という天ぷら屋さん
(名古屋市中区栄3-2-3 日興證券ビル地下 2F)
奥田さんから、「何が食べたい?」という質問に対して、
遠慮を全くせず、「板前さんが目の前で揚げてくれる天ぷらが食べたいです!」と即答。
早速ネットで探し、あらかじめ予約をして訪問。
憧れていた、板前さんがカウンターの目の前で天ぷらを揚げてくれるスタイル。
まず席に着いて、一番最初に出てきたのは、
海老の天ぷら!
自宅でもたまに天ぷらを揚げたりするのですが、
海老の天ぷらに挑戦しても、エビチリのそれのように、いつもくるりんと丸くなってしまうのです。
しかし、プロが作るエビの天ぷらは一本線の様に美しく、とてもぷりぷりでおいしかったです。
続いてアスパラの天ぷら!
宇佐見がおいしい!おいしい!と連呼していた白魚の天ぷら。
彼女はこれをおかわりしていました・・・(笑)
一番テンションが上がったのが、
牡蠣の天ぷら!(notカキフライ)
私、無類の貝好きで、特に一番好きなのが牡蠣!
担当して頂いた板前さんに本日のお勧めを聞くと、「牡蠣がありますよー。」とのことでしたので、
迷わず注文してしまいました・・・。(奥田さん、スミマセン)
最後の締めは、ボリュームたっぷり天丼!!
大きなかき揚げがドーン!と盛られ、非常に食べごたえがありました!
当然ですが、全然油っこさがなく普通に昼時にあったら2杯は食べれそうでした(笑)
最後は、お店の前でグループ(3人)揃って記念写真♪
あっという間に3月も半ばを過ぎ、今年度も終わりを迎えようとしています。
4月から新しい年度が始まりますが、この一年間このグループで仕事が出来て本当に楽しかったです!
上司の奥田さんには何かグループで成果を出すと、
欠かさずグループ皆で今回の様にごちそうに連れて行ってもらって、
少なからずそれが仕事をする上でモチベーションになっていました(笑)
次年度はどのような環境で仕事が出来るかまだわかりませんが、引き続き色んな面でお世話になります!!