おはようございます。
最近、美浜にある魚太郎で買った「わかめ入り青のり佃煮」にハマっているニムラです。
“旬”のわかめが生み出すコリコリした食感が堪りません。
魚太郎が気になった方はコチラ
いまが旬と言えば、御察しの通り、採用活動!(学生さんからすればシューカツ!)
早期の合説ラッシュがひと段落したと思いきや、各社の個別合戦が激化。
担当者の疲れた顔が目に浮かびます。
名大社もこれで当初計画していた6回の説明会が無事終了。
イケてる先輩社員たちの力を借りてやりきりました。
京都での説明会だけは…お察しください!
街では、研修に挑む新社会人の一団をよく見るようになりました。
昨年は「キャラクター捕獲ゲーム型」
なんぞと言われていた新社会人たち。
今年はどんな風に言われるのかちょっとだけ気になっています。
いよいよ新たな1歩を踏み出す彼ら。
がんばれ!ファイト!気張れや!わっしょい!
名大社も新年度になると、組織が代わり新たなチーム編成になります。
その前に今年度最後の新規グループ賞で打ち上げに行ってきました。
このタイミングで新規賞を取ってくれたメンバーにホント感謝です。
お店は四間道の方にある鉄板フレンチPivoteさん。
かなり、かなーり、オサレなお店です。
旬ものを贅沢に使った料理が絶品とのこと。
オグラ曰く「良い大人のお店」だそうです。
出てきたメニューを何一つ、正確に言える自信がないので、画ヂカラに任せます。
今年度の最後はユースケポーズで締め。
(なぜか本人は片手ゲッツみたいになってるけど)
また来れるように来年度もがんばりましょう!
新年度の名大社もどうぞ宜しくお願いします。