こんにちは、名大社の小鹿です\(^o^)/
お鍋のおいしい季節になってきました!
私もこないだ作りました~
じゃん!!
小栗旬さん直伝(ファンじゃないです!笑)の白菜と豚肉ミルフィーユ鍋
with白くま(犬じゃないです!笑)
見た目も味も70点くらいでした。
まだまだ練習が必要そうです。
******
さてタイトル通り、先日、豊田市の小原という地区に行ってきました。
豊田といっても豊田市駅から車で40、50分はかかる田舎です。
そんなところに何をしに行ってきたかというと…
桜です。
この時期に?と思われるかもしれませんが、この桜は、
春と秋(といっても11月~12月上旬)の年2回、
花を咲かせる「四季桜」という種類の花です。
定番のソメイヨシノと比べると色は若干薄いピンク色です。
この地区は、四季桜が有名で、至る所にこの木が植えられているんですよ~
遠くから見ると、こんな感じ。
この日は、前日に雪が降った日だったので、
(名古屋でも雪が舞った極寒の日です!)
ところどころ桜にうっすら雪が積もっていて、それはそれで不思議な光景でした!
写真ではそこまではわかりませんが、よく見ると岩には雪がちゃんと残っています。
雪といえば!ということでこんなんも作ってみました!!
童心に返って(笑)
最初の方こそ、アナ雪ばりにテンション高く作っていたのですが、
すぐに、「手冷たい。。。腰痛い。。。何より寒い。。。」
となってしまいました。
年齢には勝てないです(>_<) ちなみに、今回は雪と桜を同時に見てきましたが、もう少し早い時期に行くと、 紅葉の赤や黄に混じって、桜のピンクを見ることができるので、 それはそれでとっても綺麗です(●^o^●) 今年はさすがにもう散ってしまったかな・・・。 来年是非見に行ってみてください!! ******** というわけで、小鹿の今年最後のブログはこれでおしまいです。 少し早いですが、よいお年を~