こんにちは!新人の荻上です。

1月の年明けからこの2か月は、新卒イベントや転職フェアやエンジニア転職フェアが続き、
イベント月間です!

気候も暖かくなったと思えば、急に寒くなったりと変化が激しいので、
体調に気を付けて頑張りたいと思います!

 

さて、私は1年ほど前から「パフェ」にはまっています。

パフェといっても、追加のデザートという訳ではなく、パフェ専門店にパフェ目当てで行きます。

パフェが好きだと言うと、「女子だね~」「インスタ映えするね」という反応をされます…!

ですが、見た目が可愛いからという理由ではなく、こだわって作られたパフェを調べて、食べることが私にとっての至福の時間です。

こだわって作られているパフェは、見た目は芸術的、味も驚くような組み合わせで、
とても丁寧に作られていて毎回食べると感動します!

パフェにはまり始めたきっかけは、
円頓寺商店街の近くの「Cafe de Lyon」のフルーツパフェです。
とても大きく、新鮮なフルーツのパフェがとても美味しいです。

こちらは、北海道のパフェ専門店「パフェ、珈琲、酒、佐々木」の
抹茶と烏龍茶のパフェと塩キャラメルとピスタチオのパフェです!
とても有名店で行列でしたが、やっと食べれたパフェは絶品でした。

そして最近感動したパフェは、代々木上原の「BIEN-ETRE patisserie」の
洋梨とローズのパフェです。こだわりが沢山詰まったパフェでした。

 

パフェに限らず、自分が頑張った日の後に何かご褒美があると思うと頑張れますよね!
明日からも頑張ろうと、やる気も出ます。

4月頃にまた美味しいパフェを食べに行こうと計画中です。

以上、荻上でした。

明日は、魚料理が好きな尾野さんです☆