こんにちは。

営業職のオノです。

 

ついに社会人3年目に突入しました。

時の流れの早さを実感しています。

今年度も宜しくお願い致します!

 

さて、営業3年目の私は、営業活動で名古屋市内と尾張地域、そして岐阜県を回っています。

季節の香りを感じられる田園エリアや、移ろいを堪能出来る山々に囲まれたエリアなど、

日々自然に癒されながら営業活動を行っています。

 

先日、母と営業エリア外の西尾市に出かけました。

岐阜から西尾まで車を走らせること2時間弱。

 

目的はこちら!

 

といっても企業訪問ではなく、

株式会社九重味醂株式会社が運営する【K庵】ランチ。

 

 

こちらでは江戸時代から受け継がれている『本みりん』を使った料理が堪能できます。

和食や洋食だけではなく、プリンやケーキなどのデザートも。

 

今回私が頂いたのはこちら。

 

 

「みりん角煮御膳」

和食ってホッとできるので、ちょっと贅沢したい時はついつい頼んでしまいます。

こちらでは事前予約制で、みりん蔵のガイドツアーも実施されています。

専門のスタッフの方の解説付きみたいです。

私は予約無しだったため、ツアーは参加出来ず。

 

その代わり『K庵』のお庭にある蔵を拝見。

 

 

(サイズ分かるように写真撮ればよかったと若干後悔、、、。)

 

ちなみに

東海テレビ『タイチサン!』でも紹介されていました★

 

(タイチサンを見ながら、営業中どこかで太一くんに会えないかな〜といつも思っています。笑)

 

食事を堪能してから、海沿いの道路を走りながら帰宅しました。

普段営業では回っていないエリアなので、海側の市を走るのは新鮮ですね。

 

海無し県民にとっては、無条件にワクワクできます。

美味しいものを堪能し、ちょっぴり非日常を味わえた休日でした。