こんにちは!荻上です。

先週から雨が続いていますね。。
急な大雨などにはお気をつけください!

さて、前々回のブログ
「気になっているもの・買おうか迷っているもの」としてミキサーとホットサンドメーカーの紹介をしました!
今回は購入したのでご報告☆ではなく、
友人宅にホットサンドメーカーがあり使わせてもらったので紹介をします!
実際に使ってみてかなり良かったので購入したいです!

今回は直火式ホットサンドメーカーを使用しました!
焼く時間などは火加減によって変わってしまうので電気式のホットサンドメーカーより焼き加減などは気にかけないといけません。
ですが直火式はコンセントが必要ないので、アウトドアでも使用できます◎

今回は「ベーコンチーズサンド」と「ツナチーズサンド」に挑戦しました!とっても簡単です!笑

具材もこれだけ!
(チーズとマヨネーズがあればホットサンドは何でも美味しくなります)

食パンの上に、ツナとチーズを乗せて…
(乗せすぎても食パンでサンドできなくなるので加減は必要です)

マヨネーズをかけて、胡椒をかけて…
(オシャレ風にかけても、どうせサンドされます)

表と裏の両面を中火で3〜5分焼きます。
(気になってしまって何度も開いて見てしまいますが、根気よく待った方が出来上がった時の感動があります)

サクッと真ん中を切れば出来上がり!
とっても簡単です。

今回は作るのが久しぶりだったので、
初心者メニューでしたが、もっと色々な食材を使って挑戦したいです!
中にチョコレートやグラノーラなどを入れて上にアイスをかけてデザートメニューも美味しそうですよね…!
美味しそうなメニューを考えるのも楽しいです☺️色々サンドしてみたいと思います。

以上、オギウエでした!
明日は同期のオノさんです☺️