こんにちは、重野です。
本日より9月です。
宜しくお願いします!

最近のスタッフブログ、社長ブログでも
知多半島を取り上げてもらうことがちょこちょことあり、
知多半島出身の身としては、なんか嬉しかったりします。

そこで
突然ですが。

私は、ワタリガニが好きです。
シャコが好きです。
滅多に食べられないからか、魚介ならワタリガニ・シャコ食べたい。

ワタリガニのお腹?に塩を詰めて、鍋でグツグツ。
シャコと塩を鍋でグツグツ。

塩と茹でるだけで、あのうまさ。
素材のウマサ、すごい。

幼い頃、漁港の市場で様々な魚介類を買って、
魚介パーティーをした記憶が遥か遠くにあります。

ワタリガニのあの、身の少なさ。
シャコの見た目の何とも言えない感じからの身の少なさ。
からの何尾でもいけちゃう!
ウマイんです。

お肉も好きですが、脂っこいのがチョット。。な年頃になりまして。
(塩ミノだけなら、ビール&レモン酎ハイ何杯でもいけます)

求めてる、蟹にありつけた件。

ちょっと前に、この20年程存在は知っていましたが、
行けてなかった、行ってみたかった!
敷居高そう!と思いなかなか行けなかった、
ジモトの蟹屋さんに行ってきました。
(ワタリガニじゃないです)

刺身、サラダ、お味噌汁、茶碗蒸し、天ぷら。。
全部カニ!


<平日ランチ:蟹御前:4,000円>

その名も、【かに天:半田市】!!

全ておいしかった!!です。

知多半島にお越しの際は、ぜひ!