こんにちは。オノです。
新年明けましておめでとうございます!
(この挨拶はいつまで有効ですかね?)
皆様、本年もよろしくお願い致します。
昨年は「つぼ焼き芋」にハマっていた私ですが、
最近色んな所に出展し話題になっている、【台湾カステラ】です!
この間、ノリタケのイオンモールに行った際、
こちらは名古屋初の台湾カステラ専門店。
名前の通り、金山に本店があり愛知にその他3店舗展開されていま
食べてみた感想としては、ボリュームがあって、ふわふわ!!
そして食べ応え抜群でした!!
(厚みが伝わらない写真ですね…しまった!)
味はカステラほど甘すぎないので、
台湾カステラと似たものとしては、シフォンケーキ。
シフォンケーキとの1番の違いは「焼き方」だそうです。
材料はほぼ同じみたいですが、
あのむちっとした弾力があるふわふわ感が出来上がるんですね〜!
お土産屋で売っている人形焼や、
知らない間に手に取って購入していましたが、
台湾カステラはサイズも大きいので、テイクアウトがお勧めです◎
トースターで温めてもおいしかったですし、冷凍するともっちり感がさらに増すそうです!
今年も美味しい食べ物にたくさん出会える1年になればいいな〜
次は「ダッチベイビー」を食べに行きたいなぁ〜!
あんまり提供しているお店を見かけないので、知っている方は教えてください!
以上、オノでした!